Домашнее яблочное вино
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
2279
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
2359
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Бизнес идеи ˖ Производство ˖ Изготовление яблочного вина
Производство
08.02.2012 11:11
Изготовление яблочного вина
Фото: http://respect2china.ru7951000---

Изготовление яблочного вина

Замечательный божественный напиток — вино самый популярный алкоголь в мире и употребляется человеком с древнейших времён. Во многих странах мира винодельческие заводы и частные производители изготавливают вина различных марок, сортов и успешно продают благодаря повышенному спросу. Вино хорошо пьётся во время еды и помогает нормализовать пищеварение. Напиток считается полезным для здоровья в умеренных дозах, обладает целебными свойствами для лечения разных болезней, так как содержит биологически активные вещества.

Высокая популярность и спрос на вино позволяет хорошо зарабатывать на его изготовлении. Его можно готовить по разным рецептам из многих фруктов и ягод. Наиболее рентабельно изготовление яблочного домашнего вина, обладающего приятным вкусом и содержащего полезные микроэлементы. К тому же яблоки можно покупать сравнительно недорого во многих регионах. Для приготовления понадобится помещение, винодельческая посуда и тара.

В помещении для приготовления нельзя хранить продукты с наличием посторонних запахов. Вино имеет свойство поглощать запахи и удерживать их в себе. В качестве лучшей винодельческой тары рекомендуется использование бочек из дуба. Также подойдут стеклянные баллоны и эмалированная посуда. Нельзя использовать железную и алюминиевую посуду. Не подходят дубовые бочки, если в них ранее хранились огурцы, капуста, пиво, квас, а также имеющие запах масла или керосина.

Рецепт яблочного вина

Процесс приготовления яблочного вина может быть следующий. Яблоки промываются водой, разрезаются на дольки, удаляются семечки и сердцевина, чтобы они не передали горький вкус вину. С помощью соковыжималки яблоки отжимаются, в результате чего получается жидкое пюре, которое затем переливается в эмалированную кастрюлю и оставляется на 2-3 суток. По прошествии этого времени образуются две фракции – сок и мезга. С помощью дуршлага мезга удаляется, а в ёмкости остаётся мутный сок.

Сахар добавляется из расчёта на 1 литр вина – 200-250 грамм. Чем больше сахара, тем крепче будет вино. Для брожения сок переливается в герметическую ёмкость, например, в стеклянный баллон. На его крышке делается отверстие, в которую вставляется трубочка. Другой конец трубочки ставится в стакан с водой. Это обеспечивает выход из баллона образующихся газов при брожении. В таком виде надо баллон поставить в тёплое место. В данном случае из трубочки выходят почти непрерывно пузырьки газа. Окончание брожения определяется отсутствием пузырьков длительное время. После брожения осадок сливается, а вино переливается в сухую герметическую ёмкость для созревания – желательно не менее месяца.

Вышеприведённый рецепт яблочного вина далеко не единственный. Существует много технологий его приготовления различными способами. О них можно прочитать из разных источников о виноделии. В любом случае бизнес на приготовлении яблочного вина качественным образом приносит большую прибыль.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Правительство планирует вложить 350 млрд. рублей в развитие ГЛОНАСС
Готов проект федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС». ...
0
3070
Налог на роскошь в России затронет только личное сверхпотребление
В правительстве готовятся к принятию налога на роскошь. Владимир Путин утверждает, что это не относи...
0
3135
В Roem.ru смена главного редактора
В интернет-издании Roem.ru должность главного редактора займет Людмила Кудрявцева. Портал известен б...
0
3169
В России отмечен рост инфляции за последнюю неделю на 0,1%
В России наблюдается рост инфляции на потребительские товары. Так в период с 31 января 2012 года по ...
0
3130
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.