С каждым годом суши становятся всё более востребованными в нашей стране. Несомненно, связано это с эксклюзивными приготовлениями рыбы по рецептам японской кухни. На сегодняшний день рестораны итальянской, французской, украинской кухни уже никого не удивят. Всё чаще людям хочется попробовать чего-то новенького. И вот появляется ресторан с блюдами японской кухни. Естественно, что основная масса людей будет посещать это заведение с целью ознакомления с традиционной кухней Японии. Сегодня открытие суши-бара приносит огромную прибыль по сравнению с другими ресторанами. Это обуславливается тем, что атмосфера, которую передаёт восточная кухня, благоприятна как для молодёжи, так и для людей старшего возраста. При всём этом ценовая политика суши-баров довольно приемлема для людей разного социального статуса.
Если Вы хотите открыть свой бизнес, тогда суши-бар будет самым подходящим вариантом. Чтобы не выбросить деньги на ветер необходимо составить бизнес-план суши-бара. Для начала Вам необходимо проанализировать рынок и деятельность конкурентов. Будет нецелесообразным располагать Ваш суши-бар неподалёку от конкурентов, будь то заведение, аналогичное Вашему, или ресторан другого типа. Вы должны хорошенько присмотреться к условиям и качеству обслуживания клиентов в заведениях конкурентов. Необходимо придумать свою изюминку, сделать «ход конём». Уникальность Вашего суши-бара привлечёт больше клиентов. Определившись с концепцией Вашего заведения необходимо подобрать помещение. Для суши-бара средней величины достаточно наличие 50 посадочных мест. Для этого подойдёт помещение площадью 150-200 метров квадратных. Данное помещение обеспечит Вам порядка 150 посетителей в день. Отличным местом для Вашего ресторана будет оживлённая улица неподалёку от торговых центров или офисных зданий.
По завершению оформления документации Вам предстоит произвести строительно-ремонтные работы выбранного помещения, если только оно не использовалось раньше в этих же целях. Даже если в прошлом это был ресторан, необходимо «освежить» помещение. А так как Вы открываете суши-бар, то и тематика заведения должна быть соответствующая. Следующим этапом реализации Вашего проекта будет закупка необходимого оборудования. Приготовление блюд японской кухни не требует специальных кухонных приспособлений. Однако приобрести холодильное оборудование, рисоварку, термосы для хранения риса и прочее стандартное оборудование Вам всё же придётся. Тем не менее, открытие суши-бара в плане оборудования обойдётся Вам дешевле, чем открытие ресторана среднего уровня.
Японские блюда очень специфические, так что Вам придётся контролировать качество продуктов. В основном все продукты для приготовления блюд привозятся из-за границы, так что необходимо будет отыскать проверенного поставщика.
Не самым последним является набор квалифицированного персонала. Идеально будет, если Ваши сотрудники будут иметь восточную внешность, что создаст в Вашем суши-баре необходимую атмосферу.
Рентабельность данного мероприятия может составлять до 60%. Наша компания готова предоставить Вам готовый бизнес-план суши-бара абсолютно бесплатно. Также мы можем составить бизнес план индивидуально для каждого отдельного случая, с учётом Ваших потребностей и пожеланий. Для этого Вам необходимо связаться с нами и после непродолжительной приятной беседы мы гарантируем в кратчайшие сроки помочь в осуществлении Вашей задумки по отношению к открытию суши-бара. В данной сфере услуг наша компания зарекомендовала себя как одна из лучших в России, поскольку оригинальность наших идей и большой профессиональный опыт позволили многим начинающим бизнесменам укрепить свои финансовые позиции. Для ознакомления с профессионализмом нашей компании бизнес-план суши-бара скачать Вы можете на нашем сайте.