Бетонная смесь для тротуарной плитки
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
2754
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
2999
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Бизнес ˖ Бетонная смесь для тротуарной плитки
Бизнес
20.11.2016 11:50
Бетонная смесь для тротуарной плитки
6501000---

Бетонная смесь для тротуарной плитки

Для процесса приготовления бетонной смеси желательно здесь применить бетоносмеситель принудительного действия (к примеру, СБР – 320). В состав подобной бетонной смеси входит: пигмент, песок, цемент, щебень, вода с суперпластификатором. Перемешивание тут уже идет в несколько основных этапов. Общее время для перемешивания составляет две минуты. Для повышения уровня износостойкости, прочности на изгиб, ударной прочности, морозостойкости, кроме суперпластификатора, лучше всего в бетонную смесь вводить обычные специальные добавки (к примеру СНВ ) в количестве примерно 0,002-0,003% от массы самого цемента. О том где применяется марка бетона 400 можно узнать на сайте okbeton.ru.

Готовая смесь из-за введения суперпластификатора довольно подвижная (ОК = 3-4 см) при В/Ц = 0,28-0,30. Стоит отметить, что она сама заполняет полностью форму при процессе кратковременной обработке на обычном вибростоле. Формование тут идет лицом вниз, это обеспечивает довольно высокое качество поверхности уровня плиток и великолепное воспроизведение рельефа. При процессе производства цветной плитки и экономии пигмента всегда возможно будет использовать послойное формование: самый первый слой – цветной бетон его толщина около 2 сантиметров, второй – серый. После процесса формования изделия в самих формах устанавливают они в штабели высотой от 3 до 8 рядов, накрывают после этого полиэтиленовой пленкой для того чтобы предотвратить высыхание. Выдерживают ее не менее двадцати четырех часов при температуре не ниже пятнадцати градусов.

Производится оно вручную на специальном распалубочном столе. Для процесса облегчения распалубки формы с подобными изделиями можно подержать будет в ванне с горячей водой (при температуре от 45 до 50 градусов) три минуты. Так как у подобного полимера коэффициент изменения теплового расширения будет выше, чем у обычного бетона, плитка выходит легко из подогретой формы. Практика при этом показывает, что подобная распалубка без использования подогрева уменьшает уровень ходимости форм на 30 процентов и может привести уже к браку.

После распалубки подобную плитку укладывают уже на поддоны, накрывают сверху полиэтиленовой пленкой и, при этом, увязывают, при помощи упаковочной лентой. В данном виде плитка набирает уже окончательную прочность. После этого смесь для тротуарной плитки становиться полностью готовой и только остается после его высыхания положить на пол для придания эстетического вида подобной продукции.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Использование светодиодных табло в рекламе
Светодиодные электронные полноцветные табло — неотъемлемая часть стадионов и других подобных спортив...
0
1569
Виды складских комплексов
Практически любая компания вне зависимости от того чем она занимается, регулярно или периодически н...
0
1472
Замена дисплея на iPhone 5, 5s
Все электронные устройства компании Apple отличаются высокой надежностью — именно поэтому они пользу...
0
1669
История создания полимерных материалов
В наше время мы даже не мыслим жизни без полимеров. Они окружают нас в повседневной жизни, широко ве...
0
1528
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.