Борьба за
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3739
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
4552
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Бизнес ˖ Борьба за Норильск-1 продолжается
Бизнес
17.07.2013 11:38
Борьба за Норильск-1 продолжается
5801000---

Борьба за Норильск-1 продолжается

Недавно стало известно, что в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации в настоящее время разрабатывается проект распоряжения о передаче прав на разработку южной часть никелево-медного месторождения "Норильск-1" предприятию ОАО "Артель старателей "Амур", которая входит в Группу компаний "Русская платина" принадлежащую Мусе Бажаеву. Кстати, это именно ему принадлежала недавно разгромленная возмущенными местными жителями база геологов в Прихоперье, которая занималась разведкой медно-никелевого месторождения. Данное распоряжение Минприроды поручил подготовить вице-премьер Аркадий Дворкович, который до этого возражал против выдачи лицензии структуре "Русской платины".

Напомним, что около года назад ОАО "Артель старателей "Амур" стало победителем конкурса на освоение южной части месторождения "Норильск-1", однако в компании "Норильский никель" с итогами данного конкурса не согласились и пытались в судебном порядке отменить результаты. Впрочем обжаловать результаты конкурса не удалось - 10 июня 2013 года арбитражный суд апелляционной инстанции подтвердил права ОАО "Артель старателей "Амур" на данное месторождение.

Отметим, что российское правительство в лице Министра природных ресурсов Сергея Донского и вице-премьер правительства Аркадия Дворкович также были несогласны с итогами конкурса и заявляли, что такие большие месторождения, как "Норильск-1", должны продаваться на аукционах, а не на конкурсах. Для этого они даже инициировали изменения в закон "О недрах" в декабре прошлого года, согласно которым подобные лицензии распределяются только через аукционы.

Однако, Администрации президента, которая поддерживает Мусу Бажаеву, все же удалось добиться передачи месторождения "Амуру". Впрочем "Норильский никель" еще может побороться - дело в том, что ОАО "Артель старателей "Амур" сейчас находится в тяжелом финансовом состоянии и может быть признано банкротом.

Если вы обустраиваете прихожую, то отличную обувницу можно приобрести на сайте perm-metmebel.ru. Для этого кликните по адресу сайта и у вас появится возможность изучить широкий ассортимент металлической мебели для квартир, а также для производственных помещений.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Новый глава Минэкономразвития заявил, что рецессии не будет
Новый руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что рецессии в ро...
0
3060
Снижение продаж автомобилей в Европе бьет рекорды
В последнее время количество продаваемых в странах Европейского Союза легковых автомобилей неуклонно...
0
3125
Афганистан будет покупать газ у Турмении
Стали известны подробности соглашения между Афганистаном и Туркменистаном, заключенного в рамках ма...
0
3229
Производство водки в России снизилось на 40%
Согласно сообщению Росстата выпуск водки в Российской Федерации в июне 2013 года составило 5,8 милли...
0
3116
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.