Представители Европейского Союза хотят пересмотреть ряд межправительственных соглашений по "Южному потоку", которые были заключены между Газпромом и правительством некоторых европейских стран, например, Болгарии, Сербии и других. Бюрократы из Еврокомиссии утверждают, что их целью является приведение заключенных межправительственных соглашений по строительству "Южного потоком", в соответствие с европейским законодательством.
Напомним, что несколько ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что чиновники Евросоюза больше не требуют пересмотра межправительственных соглашений по "Южному потоку". Активные действия по строительству газопровода Ерокомиссия начала предпринимать в конце прошлого года. В декабре 2013 года Гюнтер Эттингер, который занимает пост еврокомиссара по энергетике потребовал от России пересмотреть межправительственные соглашения заключенные с Австрией, Венгрией, Грецией, Словенией, Болгарией и Хорватией). На данное требование Министерство энергетики дало официальный ответ на все претензии по "Южному потоку".
На прошлой недели в Москве прошла встреча главы Минэнерго Российской Федерации Александра Новака с Гюнтером Эттингером, на которой пришли к соглашению о создании совместной рабочей группы для обсуждения возникших вопросов, связанных со строительством "Южного потока".
Напомним, что "Южный поток" это проект газопровода общей мощностью 63 миллиардов кубометров в страны Южной и Центральной Европы.
Если вы решили посетить страны Европы, то первым делом следует сделать загранпаспорт. Быстро оформить загранпаспорт можно на o-z-p.ru.