На форуме "Газ России" представитель национального достояния - Газпрома Елена Карпель заявила, что из-за заморозки тарифов до 2016 года компания может недополучить 486 миллиардов рублей выручки. Она также указала, что только в результате переноса индексации цен на внутреннем рынке в нынешнем году Газпром потеряет более 100 миллиардов рублей. Напомним, что в начале осени этого года российское правительство приняло решение заморозить тарифы на некоторые услуги естественных монополий, в том числе и тарифы на газ для промышленных потребителей.
В качестве обоснования этого решения глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев указывал, что положительный эффект от заморозки тарифов естественных монополий в следующем году превысит 150 миллиардов рублей. В последующие году эффект будет еще более значительным. Министерство экономического развития также представило правительству Российской Федерации план действий по уменьшению издержек госмонополий при заморозке тарифов. Согласно данному плану естественные монополии должны отказаться в 2014 году от индексации размера оплаты труда своим сотрудникам. Кроме того, монополистам рекомендуется сократить на 10% закупочные цены по более чем 50 позициям товаров. Сделать это компании-монополисты смогут за счет увеличения объема закупок товаров и услуг, а также за счет и усиления антикоррупционных мер.
Также Министерство экономического развития предложило естественным монополистам снизить инвестиционные затраты. Газпрому и "Россетям" инвестиции предложили уменьшить на 10%, а Российским железным дорогам - на 50 миллиардам рублей.
Если вашей компании срочно потребовались дополнительные сотрудники, что можно воспользоваться услугами аутсорсинг персонала. Временный персонал может предоставить компания stsgr.ru.