Российский газовый концерн "Газпром" заявил о своем намерении сократить свои инвестиции в развитие компании. Данное заявление было сделано после того как президент Владимир Путин озвучил решение о привязке роста тарифов естественных монополий к инфляции. По мнению представителей Газпрома,так как цены на газ теперь будут расти медленнее, то корпорации необходимо оптимизировать свои расходы.
Эксперты считают, что скорее всего компания сократит свои вложения в научные исследования. В краткосрочной перспективе это не сильно повлияет на деятельность "Газпрома", но в будущем может привести к значительному технологическому отставанию.
В самом "Газпроме" полагают, что из-за ограничения роста тарифов, прибыль компании может снизится на 10%, в связи с чем «Газпром» может отказаться от ряда трубопроводных проектов. Однако, строительство «Южного потока» в любом случае будет продолжено. Общая стоимость проекта «Южный поток» может составить около 40 миллиардов долларов.
По мнению ряда экспертов, в данном случае было бы гораздо целесообразнее отказаться от строительства трубопровода "Южный поток". Несомненно, что данный газопровод — это стратегический объект, который компания осуществляет по инициативе правительства Российской Федерации. "Южный поток" предназначен для главным образом для повышения надежности поставок газа, так как в настоящее время большая часть природного газа проходит через территорию Украины, что создает определенные риски. Но, учитывая сложившуюся ситуацию «Газпром» мог бы несколько повременить со стартом такого дорогостоящего проекта и вместо этого попробовать договориться с Украиной по вопросу транзита российского газа.
Злоупотребление алкоголем может привести к тяжелым последствиям. Следует отметить, что алкогольная зависимость довольно серьезное заболевание и требует своевременного лечения. Причем эффективность лечения алкогольной зависимости во многом зависит от своевременного обращения к специалистам.