Индивидуальные предприниматели закрывают свой бизнес в России
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3961
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
4782
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Бизнес ˖ Индивидуальные предприниматели закрывают свой бизнес в России
Бизнес
14.02.2013 11:11
Индивидуальные предприниматели закрывают свой бизнес в России
6431000---

Индивидуальные предприниматели закрывают свой бизнес в России

Мы уже писали, что из-за изменений в законодательстве и прежде всего из-за увеличения размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, многие из них оказались в довольно сложно положении и подумывали о том, чтобы закрыть свое дело. Ожидания подтвердились - в настоящее время благодаря двукратному увеличению платежей в социальные фонды многие частные предприниматели стали в массовом порядке закрывать свой бизнес. Более того, многие депутаты Государственной Думы считают, вскоре за предпринимателями потянуться и малые предприятия. Для того, чтобы приостановить такую негативную тенденцию, в российском парламенте собираются сессии принять законопроект о бухгалтерском учете. Каким образом закон о бухгалтерском учете сможет помочь в решении этого вопроса не очень-то понятно, но депутатам, наверное, виднее. Кстати о том, что такое можно узнать на ОГРНИП ipinform.ru.

Надо отметить, что представители различных Советов предпринимателей уже давно сообщали, что с повышением страховых взносов индивидуальное предпринимательство, которое за последние годы удалось в значительной степени вывести из тени, может вновь вернуться к старым серым схемам. Об этом заявил, в частности, вице-президент организации «ОПОРА России» Владислав Корочкин. По его словам с начала 2013 года закрылись уже 207 тысяч индивидуальных предпринимателей. Корочкин также заявил, что проблема могла бы разрешиться, если бы ряду самозанятых граждан разрешили бы не регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а вести свой небольшой бизнес путем покупки патента на занятие каким-то видом деятельностью.

Уполномоченный по защите прав малого бизнеса Виктор Ермаков сказал, что в основном пострадали индивидуальные предприниматели с небольшими доходами. Для них увеличение социальных выплат сделало убыточным бизнес. В основном частное предпринимательство в сельской местности.

Есть существенные опасения, что следующая волна ликвидаций коснется уже малых предприятий – ведь им пришлось не только платить большие платежи в социальные фонды, но и вести бухгалтерию в полном объеме, хотя раньше большинство из них сидели на упрощенной системе. Некоторые предприятия, особенно те, у кого не очень большой оборот и небольшое число сотрудников тоже будут вынуждены закрыться. Причем в первую очередь это касается инновационного и социально ориентированного бизнеса.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Креативный человек – прежде всего генератор идей
Сейчас в моде понятие «креативность» и «креативный человек»...
0
7170
Грузоперевозки оптимизируют с помощью интернета
Инвестиционный фонд Runa Capital, основателем которго является Сергей Белоусов, вложился в облачный ...
0
3275
Ё-мобиль появится только в 2015 году
Представитель компании «Ё-Авто» Андрей Бирюков заявил, что серийное производство «Ё-мобилей» начнет...
0
3333
Индексы на российских биржах снижаются
Сегодняшние торги на фондовом рынке завершились значительным снижением основных индексов...
0
3312
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.