General Motors собирается прекратить производство своих автомобилей в Австралии. Такое сообщение распространила пресс-служба компании. "Решение о закрытии производства в Австралии отражает проблемы возникшие в автомобильной индустрии этой страны, включая такие факторы, как значительный и стабильный рост австралийского доллара, высокая себестоимость производства, сравнительно небольшой внутренний рынок", - заявил руководитель General Motors Дэн Акерсон.
Отметим, что снижение продаж автомобилей в последнее время происходит по всему миру, в том числе и в России. Российские власти пытались стимулировать продажи собираемых в стране автомобилей с помощью государственной программы поддержки автокредитования, согласно которой государство покрывало часть процентов по кредиту. Однако, эта программы была досрочно завершена. Кстати возможно из-за жтого в России стали гораздо аккуратнее водить автомобили. Впрочем, если вы все-таки попали в аварию, то вам поможет Автоюрист.
Производство автомобилей планируют закрыть до 2017 года. За это время будет сокращено около 2,9 тысяч рабочих мест. Напомним, что весной этого кода другой крупный американский автоконцерн Ford также принял решение свернуть свое австралийское производство к 2016 году.
Отметим, что сильная австралийская валюта уже давно является основной проблемой автопроизводителей: австралийский доллар за последние 5 лет вырос почти на 30% относительно доллара США. Из-за этого австралийским потребителям стало выгоднее покупать автомобили, произведенные в других странах. По имеющимся данным, в настоящее время около 85% всех машин, продаваемых в Австралии, импортируются, автомобильное производство в Австралии за последние 30 лет сократилось почти вдвое.