В настоящее время все больше предприятий участвуют во внешнеэкономической деятельности и соответственно контактируют с зарубежными компаниями в качестве контрагентов. При этом несмотря на уже довольно долгий срок такой работы, среди части представителей бизнеса до сих пор бытует мнение о неком «светлом образе» зарубежных контрагентов, которым обычно считают корректными, честными , клиентоориентированными компаниями.
К сожалению такой образ не совсем оправдан сегодня. Поэтому прежде, чем заключать контракт с зарубежным контрагентом нужно тщательно проверить всю имеющуюся информацию о нем, а также иметь в виду, что основные документы, выданные в иностранных государствах должны быть легализованы в нашей стране. Кстати, если вас интересует легализация документов, то рекомендую посетить сайт nakaz.com.ua.
Необходимо особо отметить, что сам факт иностранного происхождения компании, никаким образом не дает никакого подвода в большей или меньшей степени ей доверять. К сожалению мошенники есть в любом государстве, причем многие из них владеют массой приемов для того, чтобы втереться в доверие даже к опытному человеку.
Начинать сотрудничество с зарубежной компанией следует начинать с уточнения правового статуса контрагента и полномочий его представителя на заключение договора. Это первое, что нужно тщательно проверить.
Очень часто случается, что после такой проверки исчезает необходимость тратить время с подобной компанией на дальнейшие переговоры. Кроме того, следует принять меры к получению информации о действительном существовании той или иной фирмы , наличии у нее зарегистрированных счетов, проверить полномочия лиц, которые непосредственно участвуют в подписании сделок.