Снижение социальных взносов для ИП
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3131
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
3664
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Бизнес ˖ Снижение социальных взносов для ИП
Бизнес
29.03.2013 11:39
Снижение социальных взносов для ИП
5791000---

Снижение социальных взносов для ИП

Российские власти наконец-то обратили внимание на проблему индивидуальных предпринимателей. Дело в том, что с этого года социальные взносы для ИП были увеличены в 2 раза и таким образом стали неподъемными для многих из них. После того как 317 тысяч человек закрыли свой бизнес и сели на пособие по безработице, президент России Владимир Путин дал поручение правительств рассмотреть данную ситуацию и по возможности снизить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей.

Сейчас уже понятно, что из-за непродуманной реформы страна понесла довольно существенные экономические потери и что немаловажно снизилась степень доверия к государству.

Тем предпринимателем у которых бизнес идет неплохо можно посоветовать открыть ООО. Конечно регистрация ооо довольно сложная процедура но сейчас существует множество фирм, которые помогут в регистрации ООО под ключ.

Напомним, что ставка социальных взносов для индивидуальных предпринимателей до этого года составляла 16 тысяч рублей в год. С 01.01.2013 года эта ставка выросла более чем в 2 раза до 36 тысяч рублей. Кроме того, предпринимателям было обещано дальнейшее повышение этой ставки с 2014 года до 54 тысяч рублей.

Главной целью авторов этой реформы было за счет повышения этих взносов увеличить дохлоды в бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации. Однако непродуманность этой реформы привела к тому, что эти доходы напротив уменьшились из-за массового закрытия индивидуальными предпринимателями своего бизнеса.

По оценкам специалистов нельзя снизить триллионный дефицит Пенсионного фонда введя дополнительные взносы на 40 миллиардов рублей с индивидуальных предпринимателей. Тем более если учитывать, что главная функция индивидуального предпринимательства  — социальная, а не фискальная. За счет малого бизнеса множество людей являются самозанятыми и не требуют от нашего государства ничего кроме того, чтобы им не мешали заниматься своим маленьким бизнесом. Более того, они не только за счет этого содержали себя и свои семьи, но и обеспечивали население необходимыми товарами и услугами товарами и услугами. Сейчас эти люди становятся безработными и идут в службы занятости.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
В Германии увеличилась безработица
Финансовый кризис добрался и до локомотива европейской экономики - Германии...
0
3166
Акции Газпрома показали 4 летний минимум
Акции российского газового концерна ОАО "Газпром" продолжили свое снижение и сегодня снизились до св...
0
3032
Путин взялся за почту
Сегодня российский президент Владимир Путин подписал указ о включении "Почты России" в список страте...
0
3026
"Армавия" приостановила полеты
Компания "Армавия", которая являлась крупнейшим авиаперевозчиком Армении объявила, что с первого ап...
0
3031
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.