Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3904
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
4730
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Бизнес ˖ "Транснефть" может не выполнить обязательств по увеличению поставок нефти в Китай
Бизнес
16.05.2013 11:22
3291000---

"Транснефть" может не выполнить обязательств по увеличению поставок нефти в Китай

Президент компании "Транснефть" Николай Токарев сообщил сегодня, что дальнейшее увеличение поставки нефти в Китай будет во многом связано с привлечением дополнительных инвестиций в трубопровод Восточная Сибирь - Тихий океан. "К увеличению поставок на 800 тысяч тонн нефти с 1 июня 2013 года и на 2 миллиона тонн с 2014 года компания готова, но вот возможность дальнейшего увеличения объема поставок пока под вопросом. Что касается дальнейшего увеличения поставок, особенно если это будет связано с поставками нефти через территорию Казахстан - это очень серьезная задача для всего нефтяного сектора, которая потребует расширения нефтепровода ВСТО", - заявил президент "Транснефти".

По словам Токарева, на увеличение поставок нефти в Китай у компании "Транснефть" может не просто хватить ресурсной базы, так как никто не предполагал, что так быстро будут согласованы дополнительные объемы поставок нефти в Китай.

Дело в том, что баланс запасов нефти, который установила компания "Роснефть" необходимый для осуществления поставок нефти в Китай, включает в себя как доказанные запасы нефти, так и еще не открытые. На основании этого Токарев считает, что брать на себя обязательства с таким не до конца изученным балансом слишком рискованно.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.