Выборы Собянина мэром не повлияют на рынок недвижимости в Москве
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3769
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
4583
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Бизнес ˖ Выборы Собянина мэром не повлияют на рынок недвижимости в Москве
Бизнес
10.09.2013 11:17
Выборы Собянина мэром не повлияют на рынок недвижимости в Москве
6941000---

Выборы Собянина мэром не повлияют на рынок недвижимости в Москве

По мнению крупных девелоперов и других специалистов, работающих на рынке недвижимости в столичном регионе, избрание Собянина мэром города не окажет существенного влияния на развитие рынка недвижимости. Напротив, продолжение выбранного курса внесет стабильность и в долгосрочном плане окажет несомненно позитивное влияние для игроков рынка недвижимости, так как позволяет ждать следующих положительных шагов в решении существующих проблем городской инфраструктуры. Все это говорит о том, что у начинающих бизнесменов появилась хорошая возможность попытаться зайти на московский рынок недвижимости. Если вы сбираетесь начать свое дело рекомендую прочитать статью Малый бизнес с чего начать. Там вы найдете множество полезных советов по организации бизнеса. Инвесторы также смогут воспользоваться тем, что дальнейший курс в градостроительной политике столицы будет предсказуем на довольно долгий срок.

По мнению специалистов, московские власти продолжат масштабное дорожное строительство и при этом также будут уделять существенное внимание и застройке города. в первую очередь строительству жилых домов в бывших промышленных зонах города.

Также, участники рынка недвижимости уверены, то несмотря на заявления Собянина точечная застройка будет продолжаться, хотя и меньших масштабах, чем при правительстве Лужкова. Что касается цен на недвижимость, в том числе на аренду, то резких изменений не будет. Также весьма вероятно появление на московском рынке недвижимости новых игроков, что связано главным образом с пересмотром ряда инвестиционных контрактов и передаче некоторых из них более отвечающим требованиям предъявляемой нынешней властью девелоперам и застройщикам.

Кроме того, в ближайшие три месяца следует ожидать выхода на рынок новых проектов, выдача ГПЗУ на которые была заморожена до окончания выборов. Главным образом это проекты комплексной застройки бывших промышленных зон города. По поводу этих проектов существует множество различных мнений в том числе и о том, что строительство жилых домов в бывших промышленных зонах не отвечает требованиям экологии. Тем не менее застройку промзон жилыми домами остановить вряд ли удастся - здесь замешены очень большие деньги, причем для ряда девелоперских компаний существует реальная возможность сократить свои расходы на строительстве в этих зонах за счет не проведения комплекса работ по рекультивации земель. Весь вопрос в том, удастся ли московским властям и общественности предотвратить такую застройку без вывоза зараженного грунта.Тут все зависит от того, насколько влиятельным окажется застройщик.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Банк России может ограничить доходы торговых сетей
Планируемое снижение Банком России ставок по потребительским кредитам может существенно отразиться н...
0
3002
Сбербанк показал рекордную прибыль в августе
Согласно опубликованной Сбербанком России отчетности, чистая прибыль банка за август составила 33,5 ...
0
3026
Китай будет участвовать в освоение проекта "Ямал СПГ"
Сегодня российская компания НОВАТЭК, китайская CNPC, а также консорциум китайских банков заключили...
0
2989
Jaguar Land Rover намерен развивать производство в Англии
Автомобилестроительный концерн Jaguar Land Rover заявил о том, что собирается вложить более полут...
0
3258
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.