Министерство финансов Соединенных Штатов недавно сообщило, что американское правительство вышло из капитала автоконцерна General Motors. Акции компании, полученные правительством США в ходе реализации программы по спасению автогиганта в 2009 году были проданы в несколько этапов за общую сумму в 39 миллиардов долларов.
При этом глава Министерства финансов Джек Лью заявил, что решительные действия президентской администрации по борьбе с экономическим кризисом помогло спасти автомобильную промышленность США и тем самым предотвратить еще одну Великую депрессию. Он также отметил, что после продажи государством последнего пакета акций General Motors эту важную главу в истории Соединенных татов можно считать закрытой.
Эксперты считают, что антикризисные инвестиции государства в автоконцерн General Motors оказались убыточными, но в целом участие американского правительства в спасении автогиганта расценивается ими как значительный успех, так как благодаря вмешательству государства в судьбу General Motors по самым скромным оценкам удалось сохранить 1,2 миллиона рабочих мест в 2009 году, а также обеспечить налоговые поступления в бюджет в 2010-2011 годах в размере 39,4 миллиардов долларов.
Напомним, что в 2009 году компания General Motors была вынуждена пройти через процедуру банкротства, в результате чего 60% акций концерна отошли правительству Соединенных татов и еще 12% - правительству Канады.
После банковского кризиса на Кипре, этот регион потерял свое значение как крупная офшорна зона. Так, что если вам нужны новые офшорные сервисы, то вот очень интересное предложение с Сейшельских островов. Есть готовые компании.