Как известно все больше признаков свидетельствуют о том, что Россию накрывает серьезным экономическим кризисом. Недавно Министерство экономического развития резко ухудшило долгосрочный прогноз по социально-экономическому развитию Российской Федерации до 2,8% в год, по сравнению с 4%, которые были установлены ранее. Однако, многие экономисты полагают, что и прогноз роста экономики в 2,8% слишком оптимистический - скорее всего в реальности он окажется отрицательным.
Также , Минэкономразвития предсказывает, что помимо снижения роста экономики, снизятся и зарубежные инвестиции в России. Кроме того, качеству жизни Российская Федерация окажется далеко позади развитых стран, так как сохранятся старые проблемы – низкий уровень медицины, отток капитала, высокая дифференциация уровня жизни населения в регионах.
Что же делать в такой тяжелой экономической ситуации? Многие эксперты полагают, что Россия сможет выйти из кризиса благодаря развитию малого и среднего бизнеса. Так, что самое время попробовать начать свое дело - ведь кризис помимо прочего - это и эпоха больших возможностей. Ну, а тем, кто не вписался в рынок придется ликвидировать свое предприятие. Если вас интересует порядок ликвидации ООО можете узнать об этом на сайте mosurline.ru.
А тем временем ряд специалистов обвиняет в ухудшении ситуации Дмитрия Медведева. По мнению главы Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, резкое ухудшение экономической ситуации в стране началось в 2012 году, когда российское правительство возглавил Дмитрий Медведев. По Мнению эксперта именно его неумелое руководство правительством привело к кризису.