Российский президент Путин недавно сообщил, что на Зимнюю Олимпиаду в Сочи будет потрачено в общей сложности 214 миллиардов рублей. По его словам это не много, если учитывать. что большая часть затраченных средств вложена в инфраструктуру региона - дороги, газопроводы, электростанцию. Средства же направленные на строительство спортивных объектов сопоставимы с другими зимними олимпиадами.
Стоит отметить, что все спортивные объекты возводились с использованием самых последних разработок - в залах использовались современные рулонные резиновые спортивные покрытия типа regupol, архитектура и функциональность стадионов и других зданий также соответствует самым высоким требованиям.
Кроме того, сочинская Олимпиада станет самой компактной за всю современную историю зимних олимпийских игр. Это в принципе неудивительно - в Имеретинской низменности, где пройдет большая часть спортивных состязаний по другому разместить спортивные объекты просто невозможно. Так, например, два Дворца спорта в которых будут проходить матчи хоккейного турнира, расположены всего в нескольких сотнях метров друг от друга.
Практически все спортивные объекты, на которых будут проводится состязания, уже давно построены и, кроме того, на каждом из этих объектов уже прошло несколько различных спортивных турниров. Пока еще ведутся строительные работы на стадионе "Фишт", на котором состояться церемонии открытия и закрытия Олимпийских Игр. Созданная во время подготовки Игр инфраструктура позволит сделать юг России более комфортным.