Польша считает евро ошибкой
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
1582
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
1645
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Экономика ˖ Польша считает евро ошибкой
Экономика
14.10.2012 11:28
Польша считает евро ошибкой
6421000---

Польша считает евро ошибкой

Председатель центрального банка Польши по имени Марек Белка присутствовал на заседании всемирного валютного фонда, которое проходило в Токио. Он заявил, что Польша очень сожалеет о том, что было решено создать единую валюту евро. Белка прокомментировал, что евро было создано в стране из-за нестабильности европейских валют, которые использовались до этого. Он также рассказал, что Польша приняла решение не переходить на евро до того, как долговой кризис пройдет. Он также считает, что валютный союз может вообще распасться.

Что касается столицы страны Варшавы, то она собирается переходить на единую валюту только тогда, когда в таких развитых странах как Испания начнется активное восстановление экономики. Стоит напомнить, что такой же точки зрения придерживается и министр иностранных дел по имени Радослав Сикорски.

Самые важные вопросы экономики и финансов можно узнать на http://7ls.ru/. На сегодняшний день в еврозоне находится семнадцать стран из двадцати семи, входящих в Евросоюз. Эстония была последней по счету присоединившейся. Это произошло в 2011 году. Затем о том, чтобы ввести в использование евро начали подумывать такие страны как Латвия, Польша, Болгария, Румыния и Литва. Предполагалось, что это произойдет к 2015 году.

Отложила скорый переход на евро и Болгария. На одном из заседаний министр финансов Болгарии по имени Симеон Дянков сказал, что София пока считает очень рискованным присоединяться к единой валюте, так как сложилась нестабильная ситуация касательно правил игры в ней.

Распад европейской зоны начал рассматриваться как реальная возможность в 2011 году. Причиной этого предположения стало значительное обострение долгового кризиса в Италии, Греции, Испании, Португалии и Ирландии. Активные споры касались, прежде всего, Греции, которая возможно выйдет из валютного союза.

Пока в европейских странах продолжаются баталии и споры, выбор матраса осуществляют россияне. А выбор дивана становится одной из актуальных проблем.

Стоит отметить, что наибольшее давление нан Евро оказывает Греция, которая имеет долговой кризис, и уже не первый раз спасается странами лидерами Евросоюза (Германия и Франция). Тем не менее судя по ситуации это пока не дает ощутимых результатов, и все больше усугубляет ситуацию для Европейской валюты. Ее перспективы на данный момент очень туманнны, но тем не меннее пока она держится на достойном уровне.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Развитие интернет магазинов
Совсем недавно директор ozon.ru оценил рынок интернет-магазинов России. По его словам, в этом сегмен...
0
2748
Ограниченные возможности маленьких банков – забота о вкладах граждан
Об интересах вкладчиков позаботились авторы законопроекта, касающегося банков с капиталом менее 180 ...
0
2665
Вступление в СРО: некоторые подробности
Ни для кого не секрет, что правительство славится тем, что генерирует свои идеи и новые законопроект...
0
2567
Нобелевскую премию по экономике получили американские ученые
Определены лауреаты Нобелевской премии по экономики...
0
2540
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.