Российский рынок, несмотря на некоторые проблемы, вызванные прежде всего украинским кризисом, сохраняет долгосрочную инвестиционную привлекательность, в том числе и для зарубежных инвесторов. Доля зарубежных инвесторов в настоящее время составляет около 28%. Это вполне сопоставимо с рынками коммерческой недвижимости Европе.
Согласно исследованиям, проведенным консалтинговой компанией CBRE, с 2010 по 2014 годы в российскую недвижимость было вложено более 23 миллиардов долларов. При этом среднегодовой объем инвестиций в российскую недвижимость России за этот период превысил 5,3 миллиардов долларов. По данному показателю Россия сейчас занимает 8 место среди европейских стран.
Следует также отметить, что многие инвесторы предпочитают вкладывать средства не только в коммерческую, но и жилую недвижимость, главным образом в элитные частные дома. Строительство дома где-нибудь в Подмосковье хотя и обходится довольно дорого, но в итоге может принести неплохую прибыль.
Необходимо отметить, что за последние 5 лет примерно 84% инвестиций в российский рынок недвижимости было сделано в строительству в Москве. Это, по мнению экспертов CBRE, указывает хорошую инвестиционную привлекательность города. Кроме того, аналитики компании отмечают, что по величине прироста инвестиций в коммерческую недвижимость за последние 5 лет периода Российская Федерация занимает первое место среди европейских стран, так как в других государствах прирост инвестиций либо нулевой, либо отрицательный. Указанные цифры показывают, что российская коммерческая недвижимость является привлекательным инвестиционным продуктом.