Самостоятельные туры по Италии в Милан
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
2250
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
2322
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Экономика ˖ Самостоятельные туры по Италии в Милан
Экономика
02.10.2012 11:58
Самостоятельные туры по Италии в Милан
10061000---3012---4518---

Самостоятельные туры по Италии в Милан

В северной итальянской провинции Ломбардия расположился второй по числу населяющих его жителей итальянский город, чье имя известно каждой моднице — Милан. И если бронирование дешевых авиабилетов в Рим приведет вас к великим памятникам древности, то в Милане к старинной архитектуре и великолепным музеям добавится изрядная доля современности — сегодняшний Милан многолик и универсален.

Историю города, основанного кельтами и покоренного римлянами, никак не назовешь тихой и провинциальной. Он какое-то время даже успел побывать столицей Римской империи, но затем, утратив свободу, переходил из одних европейских рук в другие. Лишь в 1859 году Милан вновь влился в итальянское королевство. Все это не могло не сказаться на архитектурном облике города и на его культурном наследии.

Английский поэт Генри Джеймс называл этот город последней из прозаических, и первой из поэтических столиц. В Милане великий Леонардо создавал «Тайную вечерю», здесь был открыт первый и до сих пор лучший из оперных театров — «Ла Скала». В этом городе находятся картинные галереи Витторио Эммануэля, Амброзиана и Брера, здесь на площади Дуомо потрясает своей красотой Домский собор, представляющий собой настоящий шедевр архитектурного искусства.

Являясь самым величественным и монументальным храмом периода готики, этот беломраморный собор с сотнями шпилей и каменных статуй имеет мировую известность. В его музее собраны впечатляющие коллекции дизайнов фасада собора разных периодов, деревянных моделей храма, другие экспонаты, многие из которых по-настоящему замечательны. С крыши собора открывается захватывающая дух панорама города, его церквей и старинных зданий.

На площади Дуомо расположены и Королевский дворец, относящийся к XVII веку, в здании которого оборудован выставочный центр, и окруженная чудесными старинными строениями статуя Короля Виктора. Все вместе создает почти магическую атмосферу, разбавленную яркими зонтами над столиками кафе и ресторанов.

Милан по праву причисляют к европейским столицам мод. Бутики всех брендовых домов полностью заполняют улицу Montenapoleone и соседствующие с ней улочки и переулки. Над зеркальными витринами красуются имена самых престижных стилистов, а в галерее Vittorio Emanuele II находится знаменитый «Салон города» с кафе, ресторанами и с традиционными в Милане модными магазинами — мечтой многих российских туристов слабого, но энергичного в шопинге пола.

Незабываемым уголком средневековья в центе Милана является площадь Mercanti, а небольшая, но красивая, окруженная дворцами площадь Делла-Скала, известна памятником Леонардо да Винчи и оперным театром, который ценители оперного и балетного искусства называют не иначе, как чудом света. Интерьеры театра считаются эталоном изысканной простоты, а его сцена помнит всех мировых звезд за последние два с лишним столетия.

Современные символы Милана не столь изысканы, но не уступают в популярности Дуомо или «Ла Скала». Стадион Джузеппе Меацца, также известный как «Сан Сиро», на котором тренируются клубы «Милан» и «Интер», в дни футбольных баталий собирает более восьмидесяти тысяч болельщиков. Не обходят его вниманием и эстрадные звезды — на стадионе часто проводятся концерты самых известных музыкантов и групп.

В такие дни особенно актуально бронирование номеров отелей, дешево на время матча можно устроиться только в одном из 19 миланских хостелов и B&B гостиниц. Впрочем, в Милане всегда много гостей — кроме большого потока туристов, ищущих новых впечатлений от знакомства с миланскими достопримечательностями, его театральной и культурной жизнью, город привлекает к себе людей бизнеса со всех стран мира, ведь сегодня Милан считается коммерческой Меккой не только Италии, но и всей Европы.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Инвестиции в жилье становятся все более привлекательны
Рынок жилья в крупных городах России, а тем более в таких мегаполисах как Санкт Петербург и Москва т...
0
3185
Бесплатная помощь юристов
На некоторых юридических интернет-порталах 28 сентября 2012 года сообщается о том, что депутаты...
0
2953
Как снять деньги ИП. Переводы и обналичивание на ИП
По факту все денежные средства, находящиеся в обороте предпринимателя, являются его личными, тем бол...
4
38460
Как продать долю в ооо
Продажа в ООО доли является довольно-таки распространенным явлением, но, не сталкиваясь с этим вопро...
0
21421
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.