По мнению совета директоров Банка России, стимулирующее воздействие снижения курса рубля на экономическую активность в России будет весьма ограниченным. На фоне растущей неопределенности и значительного ухудшения настроений как у производителей, так и домохозяйств Центробанк считает, что вероятность сокращения инвестиций и дальнейшее замедление роста чрезвычайно высоки. Скорее всего темпы роста российской экономики будут гораздо ниже, чем ожидалось ранее.
Указывая на ограниченное влияние ослабления национальной валюты на ситуацию в экономике, Банк России не разделяет оптимизм некоторых членов правительства, которые ранее указывали на положительные эффекты от снижения курса рубля. В существующей ситуации девальвация национальной валюты не окажет существенного влияния на экономику страны.
Напомним, что ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что снижение курса рубля поможет снизить производственные издержки. По словам его заместителя Андрея Клепача, ситуация на валютном рынке будет способствовать остановке роста импортируемых товаров, увеличив при этом доходы от экспорта. Он также говори , что наравне с установлением стабильности девальвация рубля будет поддерживать рост экономики. Отметим, что некоторые бизнесмены также говорили, что ослабление рубля это большой плюс для представителей отечественного бизнеса.
Одна из наиболее серьезных проблем с которой сталкивается автовладелец, попавший в ДТП, это заниженная оценка нанесенного ущерба. Совершено естественно, что страховые компании стремятся снизить размер страховых выплат с помощью занижения стоимости нанесенного вреда. В таких случаях следует обращаться к независимому оценщику. Так, например, оценка ущерба автомобиля после дтп осуществляется компанией КСБ "Оценка".