Несмотря на то, что лидерами минфинов и центробанков стран Большой двадцатки была принята в свое время объединенная декларация о поведении реформы Международного валютного фонда, эта реформа по мнению специалистов застопорилась. Главная причина этого нежелание США согласовать данные реформы, то делает их проведение довольно проблематичным, даже с учетом того, что остальные страны пытаются продавить реформу МВФ без участия Соединенных Штатов. Пока главной проблемой в МВФ является неспособность данной организации увеличить квоты государств формирующегося рынка, а также увеличить объем ресурсов.
Следует отметить, что подобное положение может привести к серьезным проблемам в экономике европейских стран, в том числе в сфере инвестиций и кредитование, что в конечно счете может привести к дефициту кредитных ресурсов, а следовательно и к увеличению процентных ставок. В России эта проблема может усугубиться том, что на внешние причины наложатся и внутренние факторы, способствующие увеличению процентных ставок по кредитам. Кстати, если вас интересует выгодный потребительский кредит, рекомендую обратиться на http://renessans-credit-bank.ru/kredit-nalichnymi-renessans-kredit/potrebitelskij-kredit-renessans-kredit.html.
Следует также отметить, что нежелание США ратифицировать проект реформ МВФ принятый еще в 2010 году объясняется тем, что попытка разделить пакет реформ на отдельные меры, и осуществить их по отдельности, будет, по мнению экспертов, катастрофической не только для США, но и для остальных стран "Группы двадцати".
Напомним, что некоторые развивающиеся страны, которые чувствуют себя несколько ущемленными в рамках Международного валютного фонда из-за непроведения реформы, все больше выражают свою раздраженность тем, что приходится ждать имплементации реформы уже 4 года.