Как и следовало ожидать, после неожиданного взлета котировок на российском фондовым рынке, который произошел на прошлой недели, на этой недели началась корректировка позиций и цен вновь поползли вниз. Сегодняшние торги начались небольшим снижением основных фондовых индексов. Индекс ММВБ показал снижение на 0,22% - до 1520,23 пунктов, а индекс РТС снизился на 0,41% и составил упал до 1508,24 пункта.
Большинство финансовых аналитиков оценивало внешний фон для сегодняшних торгов как довольно нейтральный. Данные об уровне безработице в США были выпущены с опозданием и, кроме того, из-за продолжавшегося более двух недель бюджетного кризиса в США, вряд ли могут стать каким-то ориентиром для биржевых игроков. Поэтому некоторое снижение фондового рынка слало лишь следствием прошедшего всплеска активности.
Отметим, также, что сейчас внимание большинства биржевых игроков приковано к заседанию Федеральной резервной системы США, которое состоится через неделю. Большинство инвесторов надеются, что программа количественного смягчения будет продолжена, хотя некоторые опасения вызывает очередной возможный "шатдаун" в январе 2014 года. Что касается валютного рынка, то на нем также началась коррекция после длительного укрепления курса евро. Курс рубля вырос по отношению к евро и снизился по отношению к доллару. Аналогичная ситуация и на валютном рынке Форекс. Более подробная информация про Форекс представлена на goodcredits.ru.
По мнению экспертов в ближайшее время доллар может вновь преодолеть планку в 32 руб. Впрочем многое будет зависеть от данных по рынку труда в США. Если они окажутся негативными, то следует ожидать очередного витка снижения курса доллара.