Газпром готов спасти Кипр
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
2460
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
2575
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Финансы ˖ Газпром готов спасти Кипр
Финансы
19.03.2013 11:33
Газпром готов спасти Кипр
7431000---

Газпром готов спасти Кипр

В прессе появились сообщения о том, что российский газовый концерн «Газпром» готов через принадлежащий ему Газпромбанк предоставить Кипру, оказавшемуся в тяжелом финансовом положении из-за необходимости реструктуризации долгов, необходимые кредиты. Разумеется, помочь Кипру «Газпром» предлагает вовсе не бескорыстно – в обмен он хочет получить лицензию на освоение газового месторождения на шельфе Кипра. Об этом сообщил кипрский телеканал Sigma TV, по данным которого «Газпром» уже направил официальное предложение президенту Кипра Никосу Анастасиадису. Предложение предусматривает предоставление кредитов для поддержки банков Кипра.

Если Кипр примет данное предложение, то от сможет отказаться от навязанного Международным валютным фондом и Европейским Союзом плана введения разового сбора с вкладчиков банков Кипра, который фактически означает экспроприацию средств клиентов и окончательно подрывает доверие к банковской системе Кипра. Специалисты полагают, что предложение Газпрома – единственная альтернатива принудительному изъятию средств со счетов вкладчиков, так как никто больше кредиты Кипру предоставить не сможет.

Однако, компании «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что подобного предложения его компания Кипру не направляла. Кроме того сразу несколько крупных российских финансовых чиновников также опровергли возможность заключения подобной сделки с Кипром. Необходимо отметить, что контролируемая Газпромбанком компания GP Global Resources в 2012 году принимала участие в тендере, обвяленном правительством Кипра, на разработку нефтегазовых месторождений совместно с российским концерном «Новатэко» и французской компанией Total. Причем данный консорциум стал одним из победителей тендера и получил разрабатывать, так называемый, девятый блок шельфа. Однако, в итоге консорциуму не удалось договориться с правительством Кипра и в итоге этот блок был предоставлен итальянской компанией Eni и южнокорейскому концерну Kogas.

Напомним также, что в начале этого года посол Кипра в Греции сообщил, что уже разведанные запасы Кипра составляют 3,4 триллионов кубометров природного газа и 235 миллионов тонн нефти, причем все месторождения очень удачно расположены для поставок газа в Европу. Российские компании «Новатэк» и «Газпром» заинтересованы, чтобы перехватить у конкурентов любые проекты, которые могут быть ориентированы на европейский регион.

Срочно нужен потребительский кредит? Узнать, где можно получить кредит наличными в Барнауле, а также потребительский кредит на любые нужды лучше всего на сайте kredit-v-barnaule.com. Там полный перечень кредитных организаций и банков, предоставляющих кредиты населению. Потребительский кредит под разумные проценты поможет решить вам текущие финансовые проблемы

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Медведев взялся за туризм
Сегодня председатель российского правительства Дмитрий Медведев провел совещание посвященное перспек...
0
2915
А. Кудрин: У Кипра нет другого выхода
Отказ парламента Кипра в принятии закона о единовременном налоге на вклады вызвало надежду у ряда вк...
0
2791
Какая недвижимость в Испании наиболее популярна
События на Кипре, когда власти страны стремятся наложить лапу на средства вкладчиков банков могут се...
0
2896
Европейский Союз хочет разрушить банковскую систему Кипра
По мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева Евросоюз в разрешении финансового кризиса ...
0
2925
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.