Какой налог нужно заплатить за элитный лофт на Украине
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3621
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
4422
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Финансы ˖ Какой налог нужно заплатить за элитный лофт на Украине
Финансы
06.02.2013 11:32
Какой налог нужно заплатить за элитный лофт на Украине
6201000---

Какой налог нужно заплатить за элитный лофт на Украине

Также как и в России, на Украине изменяются принципы начисления налога на недвижимость. Украинские депутаты считают, что размер налога на недвижимость должен завесить не от количества квадратных метров, а от цены на квартиру. Только тогда удастся добиться социальной справедливости. Об этом заявил президент украинского Союза риелторов Александр Рубанов. "Во всем развитом мире основной базой для расчета налога на недвижимость является стоимость квартиры или другого объекта недвижимости, а не его площадь. У нас из-за этого нарушается главный принцип социальной справедливости, так как получается, что бедные будут платить за богатых. Богатые украинцы, имеющие много недвижимости давно переоформили ее на других лиц. Также следует учесть, что взысканная согласно этому принципу сумма налога не будет покрывать затрат на его сборы", - сказал Александр Рубанов.

Эксперт также отметил, что налог на недвижимость нужно направлять в сферу ЖКХ , чтобы все собранные деньги шли на поддержание домов в нормальном состоянии, чтобы своевременно производились ремонтные работы и замены инженерных сетей.

Изменение в Налоговый кодекс Украины, согласно которому вводится новый налог на недвижимость, вступил в силу с 1 января этого года. Теперь в Киеве за квадратный метр для помещений, жилая площадь которых меньше 240 квадратных метров, и индивидуальных жилых домов площадью не более 500 квадратных метров, налог устанавливается в размере 1процента от минимального размера оплаты труда, а для квартир более 240 квадратных метров, и жилых домов более 500 квадратных метров налог составит в 2,7% минимального размера оплаты труда. Он налога на недвижимость будут освобождены квартиры площадью менее 120 квадратных метров и индивидуальные жилые дома площадью менее 250 квадратных метров, а также садовые и дачные дома и квартиры и дома , принадлежащий многодетным семьям, в которых воспитывается 3 и более детей.

Отметим, что в России с этого года налог на недвижимость будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объекта недвижимости. С учетом того, что кадастровая стоимость недвижимости будет рассчитываться довольно странным способом, то возможны различные неприятные ситуации. Например, при кадастровой оценке земли были случаи, когда земельный участок в 15 соток в отдаленной деревне оценивался в несколько десятков миллионов рублей.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Мелких предпринимателей вытесняют с рынка
По данным Росстата в прошлом году оборот индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговле ...
0
3604
Через 10 лет Украина станет энергетически независимой державой
О том, что через десять лет Украина может приобрести энергетическую независимость, заявил представит...
0
3256
В России скоро начнут работать иностранные пилоты
Представитель Министерства транспорта Валерий Окулов сообщил, что уже через полгода российские авиак...
0
3185
В России грядет очередная волна приватизации
По планам Федерального агентства по управлению государственным имуществом, за период с 2012 по 2016 ...
0
3208
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.