В последнее время в средствах массовой информации все активнее поднимается проблема излишней закредитованности населения. Действительно. ситуация в нашей стране с возвратом кредитов оставляет желать лучшего. Многие физические лица, взявшие в свое время крупные кредиты сейчас просто не в состоянии их погасить.
Согласно официальной статистике, в настоящее время 20 процентов совокупного дохода средней семьи тратится на погашение кредитов. Это в среднем, в некоторых семьях ситуация гораздо тревожнее. Прежде всего имеется в виду различные потребительские займы, когда российские граждане приобретают «под нулевые проценты» бытовую технику или просто берут потребительский кредит "до зарплаты".
В то же время следует отметить, что большинство россиян используют возможность взять кредит довольно разумно и своевременно рассчитываются по нему, поэтому лишать их возможности взять кредит было бы несправедливо. Кстати, взять кредит наличными в кременчугеможно с помощью сервиса kreditu.com.ua.
Для того, чтобы помочь таким семьям выбраться из долговой кабалы Сбербанк запустил программу рефинансирования внешних кредитов. «Сейчас закредитованность российских граждан уже достаточно велика, причем в основном в области потребительского кредитования. Мы видим, что сейчас просто необходимо запускать процесс рефинансирования. Особенно это качается кредитов, выдаваемых некоторыми банками ставка по котором доходит до 90% годовых", - заявил президент Сбербанка России Герман Греф. комментирую начало проведения Сбербанком программы внешнего рефинансирования.