Почему столь популярными становятся карты с функцией Cash Back?
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3961
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
4782
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Финансы ˖ Почему столь популярными становятся карты с функцией Cash Back?
Финансы
15.12.2012 11:34
Почему столь популярными становятся карты с функцией Cash Back?
6931000---

Почему столь популярными становятся карты с функцией Cash Back?

Для того чтобы еще больше расположить к себе клиента, банки вынуждены прибегать к самым разным бонусным программам. Одной из таких программ является функция "Cash Back", главный плюс которой заключается в возврате некоторой части потраченных на покупки денег.

Термин "Cash Back" в Россию пришел из США, его дословный перевод на русский означает "возврат наличных". Суть кэшбэка состоит в том, что при оплате покупок дебетовой или кредитной картой клиент через некоторое время получает часть потраченных денежных средств обратно на карту.

Зачастую банками устанавливается верхний предел, который может быть возвращен по картам с подобной функцией. Помимо этого, кэшбэк не будет работать в том случае, если клиент просто осуществлял перевод или снимал в банкомате наличные. Этот бонус распространяется исключительно на покупки, причем произведенные в строго определенных предприятиях и сферах.

К примеру, сейчас ТКС Банк за оплату дебетовой картой товаров и услуг в барах, ресторанах и предприятиях фаст-фуда готов вернуть своим клиентам 5% от потраченных сумм. Данная акция распространяется на 3 последних месяца уходящего года. В августе-сентябре банк стимулировал покупки аптечной продукции, книг, топлива, в июне-июле - покупки товаров в супермаркете. За все остальные покупки банк компенсирует только 0,5%.

Банк Русский Стандарт предоставляет кэшбэк не по дебетовым, а по кредитным картам. С первой покупки банкиры обещают возвратить 10% от ее стоимости, но не больше 1 тысячи рублей. Оплата последующих покупок будет возвращать на карту владельца по 1%. А в том случае, если клиент за год с помощью карты совершит покупок на сумму более 1 миллиона рублей, то банк в дальнейшем будет возвращать ему по 3% от стоимости приобретенных товаров и услуг.

Несколько иная схема мотивации клиентов выбрана банком Уралсиб. Так, владельцы Visa "Телефонная карта" смогут получить 1% от суммы покупок, однако, возвратятся наличные не на карту, а на счет мобильного телефона клиента.

Полный список Cash-Back карт смотрите на сайте Credit-card.ru: http://credit-card.ru/cash-back.php

По мнению специалистов, услуга кэшбэк в ближайшее время будет развиваться в России намного эффективнее, поскольку она способствует стимулированию граждан к переходу на безналичный формат оплаты. Это же, в свою очередь, приносит ощутимую выгоду и банкирам.

К слову, за рубежом более 90% от всех платежных операций приходится как раз на безналичную форму оплаты. В США на одного человека приходится в среднем 4 кредитных карты, в Великобритании - 1, в России же пока всего 0,1. Конечно, нам есть куда стремиться.

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Планировка жилья в новых жилых комплексах
Во время выбора квартиры, покупатели интересуются вопросом: а какая же планировка в том или ином жил...
0
3442
Металлургия переходит на внутренний рынок
Мировая экономика с трудом выходит с посткризисного состояния, когда большая часть металлургической ...
0
3310
АвтоВАЗ получит 60 миллиардов
Внешэкономбанк выделит на развитие АвтоВАЗа около 60 миллиардов рублей до 2020 года...
0
3348
Экспорт российского оружия превысил 14 миллиардов рублей
В этом году Россия перевыполнила план поставок оружия на экспорт. Всего экспорт российского оружия в...
0
3225
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.