После того, как сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в Государственной думе разрабатывается законопроект запрещающий дистанционное распространение кредитных карт, акции банка Тинькофф упали более чем на 40%. Однако, впоследствии председатель комитета Государственной думы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил, что в прессу попал текст законопроекта с ошибкой.
В проекте закона указывалось, что кредитная карта должна вручаться заемщику "в месте нахождения кредитора способом, позволяющим установить, что она была получена лично заемщиком либо его представителем". По словам Аксаков в тексте законопроекта перед словом "способом" оказался союз "или". То есть карта должна ручаться заемщику либо в банке, либо другим способом, который позволяет установить, что она получена именно им.
Напомним, что сейчас в Российской Федерации именно банк "Тинькофф кредитные системы" специализируется на дистанционном распространении кредитных карт, поэтому он и пострадал больше всех от этой ошибки. Векоторые аналитики утверждают, что у банка Тинькофф сейчас очень много и собственных проблем и его финансовое положение весьма неустойчиво. Впрочем сейчас это можно сказать о многих российских банках, поэтому прежде чем вкладывать деньги в банк изучите их рейтинг. Так, например, рейтинг банков Перми можно найти на perm.prostobanking.ru.
Кстати, сам Олег Тиньков отнесся к падению акций своего банка довольно спокойно - он лишь заявил. что инвесторы пошли какие-то чересчур нервные. А если разобраться то, что ему переживать-то - он же в Лондоне.