По мнению экспертов аналитического агенства Standard & Poor's в ближайшее время крупные зарубежные инвесторы могут пересмотреть свое отношение к рискам, связанным с инвестированием в российскую экономику. Это значить, что для российских компаний условия получения средств с внешних рынков в течении ближайших нет ухудшаться в несколько раз.
Аналитики Standard & Poor's указывают, что «мировые финансовые рынки с начала этого года снизили свой интерес к российским долговым инструментам». Внешние рынки капитала закрылись для российских компаний после того как Совет Федерации одобрил ввод войск на территорию другого государства, с чего и начался собственно украинский кризис. Именно поэтому с начала 2014 года российские компании смогли осуществить только два выпуска еврооблигаций — это были «Газпром» и Сбербанк.
При этом по мнению Standard & Poor's, от ухудшения условий фондирования на мировых рынках, могут выиграть российские государственные банки, также крупные частные финансовые организации, так как у них имеется возможность обслуживать российские госкорпорации со высокими потребностями в фондировании.
Отметим, что многие российские банки уже оправились от кризиса и смогли выйти на рынок капитала. Так, Альфа-банк смог разместить еврооблигации на сумму 350 миллионов евро.
Если вас интересуют выгодные условия предоставления кредитов российскими банками, то рекомендую обратиться в Ренессанс кредит. В этом банке процентные ставки одни из самых низких.