Сильное падение курса рубля относительно доллара и евро вызвала повышенный спрос на валюту. Граждане России, да и многие финансовые организации в настоящее время скупают валюту в больших количествах - объем продаж иностранной валюты вырос более чем в три раза по сравнению с показателями прошлого года.
Также следует отметить, что данной ситуацией сейчас пытаются воспользоваться финансовые спекулянты - объемы торов на бирже Форекс довольно сильно выросли за последнее время. Почему это происходит вам расскажет Форекс-эксперт Константин Кондаков на сайте finaces.ru.
Так стоит ли вкладывать свои сбережения в иностранную валюту? По мнению ряда экспертов - нет. Так например представитель HSBC Александр Морозов, считает, что сейчас очень опасно поддаваться паники и ввязываться в игры против рубля.
Аналогичное предостережение высказала недавно и Наталья Волчкова, которая является профессором Российской экономической школы. Она недавно заявила, что реагировать на краткосрочные изменения курса рубля своими текущими сбережениями, крайне опасно и необоснованно.
Также следует отметить, что снижение курса рубля, по мнению большинства экспертов, не связано с кризисными явлениями в российской экономики. Главными причинами роста евро и доллара стало поведение население, которое бросилось скупать валюту. Поэтому недавнее заявление председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной о том, что рубль в настоящее время недооценен имеет под собой значительные основания. Ну, а первоначальное снижение курса рубля, которое и вызвало панику населения вызвано главным образом внешними факторами.