Украинцев все чаще втягивают в кредитные аферы
Авторизация
На что вы тратите большую часть доходов?











Сегодня читают
Просмотры
Комментарии
3551
Стильная одежда для молодежи
Наиболее привычной одеждой для молодыхлюдей по пре...
4301
Активность на рынке недвижимости
Активность рынка недвижимости объясняется стабильн...
Главная ˖ Новости ˖ Финансы ˖ Украинцев все чаще втягивают в кредитные аферы
Финансы
03.01.2013 11:50
Украинцев все чаще втягивают в кредитные аферы
6431000---

Украинцев все чаще втягивают в кредитные аферы

Как было отмечено пресс-службой Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, все чаще встречаются конторы, готовые в максимально короткие сроки при наличии минимума документов предоставить кредит любому гражданину. Правоохранители обращают внимание на то, что всевозможные «кредитные схемы», предлагаемые различными конторами, могут видоизменяться, а законодатели вряд ли смогут успеть за предприимчивыми дельцами. Милиция напоминает о наличии самых простых правил, актуальность которых не теряется никогда.

Начальник отдела Департамента вышеуказанной службы Владимир Федорук советует при необходимости взять кредит, обращаться в широко известные учреждения, отличающиеся хорошей репутацией и успешноработающие не первый год на рынке, такие как Кредит Клуб. Предлагаемые ими условия должны быть прозрачными, четкими и вполне понятными. Не обладая требующимися знаниями в финансовой сфере, лучше не подписывать никаких бумаг без предварительной консультации с независимыми юристами, специалистами.

В.Федорук обратил внимание на то, что сегодня в интернете и газетах есть масса объявлений, предлагающих предоставить кредит на нужную сумму в наиболее короткие сроки. Сотрудники подобных контор, как правило, имеющих статус ООО, сообщают потенциальному клиенту, что перед непосредственным заключением договора нужно заплатить некую сумму, которую они могут назвать «вступительным взносом», «страховым», «регистрационным» или «административным» платежом. Встречается, что подобных платежей может быть сразу несколько, а величина зависит от суммы предоставляемого кредита. После оплаты первого взноса или взносов, составляющих чаще всего несколько тысяч гривен, с клиентом подписывается столь долгожданный договор, а также «дополнение» к нему.

Суть, по словам В.Федорука, заключается в том, что в «дополнении», как правило, фигурирует товар, на приобретение которого человек собирался одолжить деньги, а не наличность. При этом гражданину разъясняют, что теперь он должен ежемесячно вносить «минимальные платежи», которые могут составлять от 300 до 2000 грн, далее его регистрируют в качестве участника «группы из покупки товаров». В соответствии с подписанными бумагами, менеджер использует поступающие от всех членов группы деньги в целях формирования так называемого«фонда оплаты товаров». Как отметил В.Федорук, договоры и «дополнения» к ним обычно напечатаны

Автор: Катя Еловец
Связанные публикации
Почему выгодно пользоваться услугами грузчиков
Преимуществ использования услуг профессиональных грузчиков множество. Это, прежде всего, возможность...
0
3257
Samsung Galaxy S4
Есть такое чувство, что Samsung просто захватит мир, по крайней мере, мир Android....
0
3303
Богатейшие люди планеты за 2012 год сумели увеличить свое состояние на 241 миллиардов долларов
100 наиболее богатых и влиятельных людей планеты по результатам за 2012 год сумели приумножить свое ...
0
3202
Комментарии (0)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на новости:
Мы есть в соц. сетях:

© 2012 Blobi. Все права защищены. По всем вопросам: info@ blobi.ru
Любое использование материалов допускаетсятолько с согласия редакции.