В российской системы адвокатуры возможно уже довольно скоро могут произойти серьезные перемены. Министерство юстиции собирается поднять статус профессиональных защитников. В то же время сами адвокаты стремятся реформировать устаревшую систему управления, ограничив слишком аппетиты президентов адвокатских палат.
Отметим, что в этом году исполняется 150 лет со дня возникновения профессиональной адвокатуры в России. Она появилась в результате судебной реформы, проведенной императором Александром Вторым. Именно благодаря этой реформе Россия получила плеяду блестящих адвокатов и других специалистов в этой области. Достаточно отметить такие крупны фигуры российской адвокатуры как Федор Никифорович Плевако, Николай Платонович Карабчевский, Анатолий Федорович Кони.
К сожалению, в настоящее время российская адвокатура претерпевает не лучшие времена на фоне общего кризиса судебной системы Российской Федерации.
В соответствии со своими основными целями, адвокатура как общественный институт должна защищать права и свободы граждан и юридических лиц. Однако большинство юристов и адвокатов отмечают, что профессионализм адвоката может быть полностью реализован только при сформированном правовом государстве. В конце прошлого года в Закон "Об адвокатуре" были подготовлены довольно весомые поправки, но по мнению большинства адвокатов решить проблему они не смогут.
Если вам потребовалась квалифицированная юридическая помощь, в том числе адвокат уголовный москва, то рекомендую обратиться в коллегию адвокатов "Адвокат Москва"