В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий введение ответственности кредитных организаций за размещение недостоверной и неполной информации о финансовых услугах. В законопроекте предлагается ввести ответственность за нарушение требований к рекламе финансовых услуг. За такое нарушение на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 5000 до 10000 рублей, на должностные лица – от 20 до 50 тысяч рублей, а на юридические лица – от 300 тысяч до одного миллиона рублей.
Разработчики данного законопроекта указывают, что нарушения законодательства при рекламе финансовых услуг сейчас лидируют в списке нарушений в рекламе. "Привлеченные выгодными процентными ставками, граждане продолжают жить в долг, не понимая, что скрывается под манящими рекламными лозунгами", – указывается в законопроекте. В настоящее время банки обязаны раскрывать заемщикам всю значимую информацию в местах оказания услуг, в том числе и на сайтах в Интернете, и в кредитных договорах. Также есть аналогичные требования к рекламе финансовых услуг, но поскольку никакой ответственности за эти нарушения не предусмотрено, многие банки продолжают размещать недобросовестную рекламу.
В рекламе финансовых услуг не допускается указывать на гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности, а также умалчивать об других условиях оказания таких услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся такими услугами лица.
Если вам срочно понадобилась небольшая сумма наличных средств, то займ под залог ювелирных изделий на выгодных условиях можно получить на master-lombard.ru.