Данные социологических опросов свидетельствуют о том, что уровень доверия у россиян к банковской системе в последнее время значительно снизился. Эксперты в этой области считают, что многих потенциальных вкладчиков пугает активность Банка России и то, как быстро сейчас закрываются кредитные организации. При этом надо иметь в виду, что вклады в банках все еще остается являются распространенным и простым среди населения способом сохранения денег.
В то же время опросы показали, что большая часть россиян (51%) полагает, что самый надежный способ вложения средств - это приобретение недвижимости. 20% россиян считают, что инвестировать нужно в покупку золота и драгоценностей. Только 7% опрошенных считают вклад в коммерческом банке надежным способом способом сохранить свои деньги.
Кстати, по данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ),в первом квартале этого года физические лиц забрали из банков более 400 миллиардов рублей. Отметим, что обеспеченные люди сейчас предпочитают вкладывать свои деньги не в банки, а в конкретные инвестиционные проекты.
Разумеется самостоятельно очень сложно такой проект найти и просчитать все связанные с инвестированием средства. Но сейчас существуют специализированные компании, которые могут помочь в этом, например, Финансовая группа Легион.
Что касается недвижимости, то несмотря на такую популярность в качестве вложения средств, для большинства россиян покупка квартиры остается заветной, и для очень многих несбыточной, мечтой. В России далеко не каждый может приобрести жилую недвижимость и для собственных нужд, не говоря уже об инвестиционных покупках. Таким образом миф о том, что недвижимость лучшее средство для вложения существует лишь в теории.